党群部:高新区承办全市各功能板块社区文明创建网格队伍建设工作推进会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-09-18 14:04
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步落实“千家万户访文明”专项行动部署,强化文明创建网格建设和效能,9月18日上午,全市各功能板块社区文明创建网格队伍建设工作推进会在高新区召开。市创文办相关领导,开发区、徐圩新区、云台山景区党群部分管领导,高新区党群部主要领导及分管领导、四个功能板块所辖街道主要领导和社区主要领导及区创文办全体工作人员共40余人参会。

会上,市创文办综合协调组副组长、市文明办副主任封海燕首先布置了全市社区文明创建网格队伍建设工作。随后各功能板块党群部分管领导分别部署辖区文明创建网格队伍建设工作。中云、云台、郁洲三个街道和范庄、盐坨、大浦三个社区先后进行经验交流和表态发言。

会议强调,社区是全国文明城市创建工作的最基层单位,社区文明创建网格化管理是提升城市治理能力和水平,实现文明城市创建工作精细化、科学化、常态化的有力举措。要整合各种可用辖区资源,构筑社区文明城市创建工作网络,努力把社区企事业单位、党员干部、居民群众的力量凝聚起来,把社区先进党员和骨干的作用发挥出来,真心实意为民服务,协调解决好创建要求和居民矛盾,打造和谐居住环境,提高全民素质,带动精神文明全面发展,把文明创建工作渗透到社区工作的各个方面,形成文明创建新局面。

会议指出,下一阶段工作,要进一步夯实网格责任,按照“网格有人、片区清晰、责任明确”的要求,进一步完善文明创建“网格五分钟”反应机制。要着眼长效管理,进一步加强组织领导、加大投入和演练、强化考量和奖惩,合力做好社区文明创建网格管理各项工作,为创建全国文明城市贡献力量。(通讯员:孙冬妍)