党群部:创文办督查小区创文工作

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-10-14 12:58
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步推动创建全国文明城市工作,营造良好浓厚的“人人参与、人人支持”创建氛围, 10月14日,高新区创文办督查组带队开始对全区创建全国文明城市工作进行督查。督查组一行来到高新区郁洲街道河滨社区海连新天小区、南城街道茗昇花园小区等小区,对创建“国文”点位标准,宣传氛围等进行全面检查指导。

督导组对街道近期创文工作取得的阶段性成效给予高度肯定和赞扬,针对存在的垃圾分类、消防设施、车辆停放、氛围营造、档案资料等问题进行现场交办并提出合理化建议,要求各责任单位尽快出台有效措施,限期整改。

创文工作不能流于形式,平时要狠抓细节管理,注重“精细严实”,既要有充实丰富的内容,又要力争特色和亮点,档案资料的收集、整理、上传要在规范完整上狠下功夫;文明城市创建是实现人的文明素养的全面提升,作为创文工作者,在平日工作中,不但要努力提高自身素质,更要及时引导和帮助居民群众转变思想、提高认识、共同进步,才能不断塑造出高品位的城市形象。(通讯员:严建波、相丹丹、孙冬妍)