企业发展服务中心:学党史 办实事 零距离服务企业 高效率解决问题

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2021-07-12 17:10
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

近期企业发展状况如何?企业在发展过程中,还存在哪些困难?近日,企业发展服务中心深入德发房车有限公司、联瑞新材料股份有限公司等辖区企业,与企业负责人零距离交流,协调解决企业发展过程中遇到的困难和问题。

1.jpg

自高新区开展党史学习教育以来,区企业发展服务中心结合企业服务工作,深入开展学党史办实事实践活动,零距离服务企业,真心实意解决企业难题。德发房车就是受益者之一,企业服务中心多次走访德发房车,了解企业近期运营情况和所反映的问题,收集企业如新购置叉车检测问题、车辆3C认证检查问题、部分生产工艺不严格等诉求3条。了解到企业诉求后,企业服务中心急企业所急,安排专人对接相关职能部门,推进企业发展难题解决。目前,企业新购置叉车行车检测、年审等手续已办理完毕等待验收;企业车辆3C认证整改已协调整改时限,给企业整改空间;协调专业人员对企业部分工艺委托加工、生产质量控制进行指导,切实帮助企业推动解决发展难题。

2.jpg

今年以来,企业发展服务中心通过制定服务和扶持企业高质发展优惠政策,实施领导挂钩服务企业和成立专班服务制度,加大对企业增资扩股、技改升级、上市挂牌等方面的支持力度,积极为企业解决实际问题。上半年,共走访园区企业60余家,300多人次,领导挂钩服务重点企业150余家,收集企业诉求68条,已协调解决31个。建立9个强优企业服务专班涉及的28项问题诉求已经完成9项,其余问题均在全力序时推进。(通讯员:刘珊)

3.jpg