索引号: 68589809-4/2019-00008 信息分类: 城乡建设、环境保护/其他
发布机构: 连云港高新区党政办公室 成文日期: 2018-10-17
文号: 连高办〔2018〕103 重点领域:
信息名称: 连云港高新区关于成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知 文件下载:
内容概览: 根据省、市关于开展“大棚房”问题清理整治工作的决策部署,为加强对辖区开展“大棚房”问题专项清理整治行动的组织领导和统筹协调,经研究决定成立连云港高新区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组。
时效:

连云港高新区关于成立开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组的通知

各街道(农场)、区各有关部门、各相关单位:

根据省、市关于开展“大棚房”问题清理整治工作的决策部署,为加强对辖区开展“大棚房”问题专项清理整治行动(以下简称“专项行动”)的组织领导和统筹协调,经研究决定成立连云港高新区开展“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、成员名单

组   长:齐华兵   区党工委委员、副调研员

成   员:陈怀忠   区党政办公室主任

             李维祥   区纪工委副书记、监察局局长

             李   超   区党群工作部副部长、机关工委书记

             骆   丹   区经济发展与安全监督局副局长

             吴   铭   区规划建设局副局长

             宋振宝   区财政局局长

             张   洪   区社会事业局局长

             王   刚   区综合执法局局长

             王定胜   区社会事业局副局长

             赵士利   江苏省云台农场有限公司总经理助理

             嵇军民   花果山街道人大工委主任

             杨广远   南城街道人大工委主任

             徐   强   区公安分局副局长

             周锡明   区城管大队大队长

             孙召明   国土直属分局局长

领导小组下设办公室,办公室设在区社会事业局。办公室主任由张洪同志兼任,副主任由王定胜、赵士利、嵇军民、杨广远兼任。

二、职责分工

领导小组:负责统筹组织开展辖区“专项行动”,准确把握政策界限,研究制定“专项行动”实施方案和有关措施,协调解决“专项行动”中的重大事项和问题,研究部署有关工作。

办公室:负责领导小组日常工作。协调领导小组成员单位,督促落实领导小组议定事项;协调推进“专项行动”重点任务、工作措施和责任分工的组织落实;完成领导小组安排的其他工作。

区党群部:负责协调做好有关宣传报道和典型案件媒体曝光工作,加强舆情监测和舆论引导。

区经安局:负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。负责依法查处涉及“大棚房”问题的广告、互联网虚假宣传等行为。

区公安分局:负责依法打击破坏土地资源犯罪行为,及时妥善处置与“大棚房”问题有关的突发事件,维护社会稳定。

区社会事业局:负责研究实施“大棚房”等拆除后困难群体的救助工作。负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。负责做好涉及“大棚房”问题的部门主管项目规范管理,以及骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的主管项目财政补助资金追回工作。

区财政局:参与做好“大棚房”问题中骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的项目财政补助资金追回工作,加强财政涉农资金的使用监管。

国土直属分局:负责协调推进“大棚房”问题清理排查,指导督促整治整改工作;依法依规查处排查中发现的确属改变土地性质和用途的“大棚房”等违法违规行为;会同相关部门完善相关设施农用地管理政策;指导做好“大棚房”等非农设施占用耕地的生产功能恢复工作。

区规建局:负责配合做好村庄规划建设用地范围内违法违规建设“大棚房”问题的排查整治。

三、工作规则

领导小组会议根据需要不定期召开,由组长召集。会议以纪要形式明确会议议定事项。

领导小组成员如有变动,由成员单位自行调整,报领导小组备案,不再另行发文。

各街道(农场)要根据本通知要求,成立相应的领导小组。各领导小组成员名单及联络员,及时报区领导小组办公室。联系人:丁帅,联系电话:0518-81888912、81888913(传真)。

该项工作完成后,领导小组自行撤销。

连云港高新技术产业开发区党政办公室

                                      20181017