索引号: 68589809-4/2019-00772 信息分类: 卫生、体育/其他
发布机构: 连云港高新区 成文日期: 2019-07-29
文号: 连高办〔2019〕51 重点领域:
信息名称: 关于开展2019年无偿献血活动的通知 文件下载:
内容概览:
时效:

关于开展2019年无偿献血活动的通知

各街道(农场),各部门,区各相关单位:

无偿献血是保障临床用血的需要和安全的重要途径,是社会主义精神文明的重要内容,也是社会互助意识和人道主义精神的体现。《献血法》规定:地方各级人民政府领导本行政区域内的献血工作,统一规划并负责组织、协调有关部门共同做好献血工作。国家机关、军队、社会团体、企事业单位、居民委员会、村民委员会应当动员和组织本单位或者本居住区内的适龄公民参加献血。《江苏省献血条例》规定:设区的市、县(市)人民政府应当根据当地实际需要,制定和下达年度献血计划,动员和组织公民献血。根据连政办传〔201915号《关于下达连云港市2019年无偿献血计划的通知》要求,决定在全区范围广泛动员开展无偿献血活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象:驻区各单位、部门18-55周岁的健康公民。

二、时间地点:区机关部门及科创城企业安排在82日(星期五)上午8:30,科创城2号楼810会议室登记准备,楼下采血车献血。

不在科创城上班的各街道、农场、及其他单位部门献血时间、地点另行通知。

三、注意事项:1.献血者请携带本人身份证。2.献血前请做以下准备:不要过度疲劳、不喝酒、不吃油腻和高蛋白食物,如鸡蛋、牛奶、豆浆等;不要空腹献血,可以吃一些清淡食品,如稀饭、馒头、面包等。3.献血后注意事项:献血后24小时内不要做剧烈运动。

四、奖励待遇:1、获赠精美礼品;2、各单位根据《献血法》予以适当奖励;3、《江苏省献血条例》规定:无偿献血者优先用血,献血量在八百毫升以上(含八百毫升)的,终身享受免费用血;献血量未达到八百毫升的按本人献血量的三倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,其累计免费用血按献血者献血量等量提供。在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,可以凭相关证件免费游览政府投资主办的公园旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊查费,免费乘坐城市公共交通工具。

五、组织要求:各单位、各部门无偿献血者计划见《高新区无偿献血计划分配表》。各单位计划人数为参考数据,可以增加,原则上不少于指标数。各单位要指定一名领导负责本单位献血工作,明确一名献血联络员,联络员名单、本单位献血者名单于731日(星期三)下午下班前报区红十字会。



连云港高新技术产业开发区党政办公室

2019年7月29日