当前位置: 首页> 首页> 公告公示

关于组织申报2019年度连云港高新区科技政策奖励(高企培育专项)资金的通知

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-06-10
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

街道(农场),相关单位:

根据《关于推进科技与产业融合发展的若干政策(试行)》(连高委〔2018〕22号)精神,现开展连云港高新区2019年度科技政策奖励(高企培育专项)资金的申报和兑现工作,具体事项通知如下:

一、申报范围奖励标准

申报对象为企业的,注册地、纳税关系必须在高新区;申报对象为载体运营单位的,应为注册纳税关系在高新区的企业化管理性质的法人单位,或经区管委会批准引进合作的创业管理机构。此外,还需满足以下相应条件要求:

(一)科技型中小企业认定奖励

1、奖励标准:2万元。

2、申报范围及要求:

(1)2019年通过高新区申报国家评价入库的科技型中小企业(包括2018年首次认定、2019年再次通过评价的企业);

(2)2018年之前已认定的省高新技术企业培育库入库企业和国家高新技术企业,按要求开展国家科技型中小企业评价的,不再享受该项政策支持。

(二)入库培育奖励

1、奖励标准:总额20万元(含省、市级奖励)。

2、申报范围及要求:

(1)2019年新获批省高企培育入库企业,当年尚未获得高企认定的,根据市下达文件予以同步配套资助相关单位本次无须申报。

(2)2019年新获批省高企培育入库(或在库)企业,当年首次认定为高企的,按照总额20万元减去已拨付省、市、区培育资金后的差额部分兑现奖励。

(3)2019年从区外新引进的入库(在库)培育企业,落户后首次认定为高企的,参照以上标准申报培育奖励,但兑现总额中需核减原地区已配套市培育资金部分。

(三)高企认定奖励

1、奖励标准:首次认定的奖励30万元、第二次及以上认定的奖励10万元(含市级奖励)。

2、申报范围及要求:

(1)2019年首次认定和第二次及以上认定的国家高新技术企业高企(含区外迁入后新认定的高企),根据市下达文件予以同步配套资助相关单位本次无须申报

(2)2018年通过高新区申报,第二次及以上认定的国家高新技术企业,按照10万元奖励标准申报。

(四)高企落户奖励

1、奖励标准:20万元。

2、申报范围及要求:

(1)2019年1月1日后,至本次申报截止日期前,新引进落户的国家高新技术企业(落户前已认定高企),且落户时高企资质有效期超过18个月;

(2)在本次申报截止日期前,企业注册地址、纳税关系已迁到高新区;

(3)企业承诺自获得奖励资金之日起,在高新区保持注册、纳税关系不少于3年。

(五)孵化载体奖励

1、奖励标准:2019年每新增孵化1家国家科技型中小企业奖励0.5万元,每新增孵化1家国家高企奖励3万元。

2、申报范围及要求:

(1)申报的孵化载体须为经过国家、省、市、区认定的科技企业孵化器(众创空间),且年度考核未被评为不合格;

(2)申报主体应为孵化载体的实际运营单位,单位性质应为企业化管理法人实体;

(3)孵化企业的纳税关系在高新区,注册地址在载体空间内,且申报时企业的注册、纳税关系未迁出高新区;

(4)新增孵化的国家科技型中小企业必须为2019年通过自主培育认定的企业;新增孵化的国家高新技术企业可以是自主培育申报首次认定的企业,也可以是从区外新引进落户载体、有效期超过18个月的高新技术企业。

(5)载体运营单位制定有具体的孵化绩效激励办法,原则上应拿出不低于50%的奖励资金,奖励给主要运营团队和为企业孵化作出重要贡献的相关运营人员。

二、申报材料

申报对象均须提供《信用承诺书》、《连云港高新区高企培育专项资金申请表》。提交企业工商注册、纳税关系证明和必要的资质证明材料(验原件、交复印件)。

除以上材料外,相关单位还需提供以下材料:

(一)科技型中小企业认定奖励

无须提供其他材料。

(二)入库培育奖励

通过高新区申报入库企业无须提供其他材料。

属区外迁入的,提供入库培育证明,注册、纳税关系迁入证明,未享受原地区市培育资金配套的须提供证明。

(三)高企认定奖励

无须提供其他材料。

(四)高企落户奖励

提供有效期内的高企认定证书,注册、纳税关系迁入证明。

(五)孵化载体奖励

提供2019年载体工作总结及2020年工作计划(2000字以内),孵化管理场所证明,孵化绩效激励办法,在孵企业汇总表,在孵企业工商注册、纳税关系证明等。

其他要求

请符合条件的单位将申报材料(一式两份)报所在地街道(农场)审查盖章后提交至区科技局,表格电子版同时发送至邮箱kjj83081156@163.com。申报截止时间为2020年6月19日,逾期未进行合格申报(材料审核通过),视为自愿放弃相关奖励

本通知及附件可从连云港高新区网站(http://gxq.lyg.gov.cn)下载。

材料送交地址:连云港市科技创业城2号楼603

联系人:孙嘉耀、宋泉; 联系电话:83081156


附件:1、信用承诺书.docx

   2、连云港高新区高企培育专项资金申请表.docx

   3、载体在孵企业汇总表.docx

                                                                                                                                                                                                                                                                          连云港高新区科学技术局                                          2020年610