当前位置: 首页> 公告公示

关于征集连云港高新区科技咨询专家库专家信息的通知

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2021-04-06
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

各园区办、各部门、各中心,各相关高校、科研院所,各有关单位:

为进一步推进项目评审的精准化水平,提高决策的科学化水平,充分发挥专业技术人才的参谋、咨询和服务作用,现公开征集一批科技咨询专家,请予大力支持与配合,具体有关事项通知如下:

一、征集范围

各科研院所、高等院校、企业、技术推广机构、行业组织、医疗卫生机构、政府有关部门、行业管理部门及从事各类专业技术服务等活动的科技、经济和管理专家。包括:

科技界专家:主要是从事科技研发、科技创新政策研究或项目管理,或作为负责人承担过市级以上财政支持的科技计划项目(课题),或是国家、省科技奖励获得者,具有副高级及以上职称、专业水平较高的人员。

产业界专家:主要是科技型上市公司、国家高新技术企业、国家创新型(试点)企业、国家级高新区、科技园区和各类创业服务机构、行业协会学会的高级管理人员等。

经济界专家:主要是熟悉科技经费审计,具有注册会计师、税务师,或会计、审计、经济专业副高及以上专业技术职称的人员;高等学校、科研院所、企业等财务审计部门负责人员;天使投资、创业投资或创业服务机构的高级管理人员;金融机构中高级管理人员等。

法律和管理界专家:主要是知识产权法、民商法等相关领域专家;熟悉科技创新、产业发展等情况的科技管理、产业管理、战略规划管理、综合经济管理人员等。

二、专家条件

(一)基本条件

1.政治立场坚定。热爱科技事业,具有良好职业道德,坚持实事求是的科学态度,无违法、违纪记录。

2.诚实守信。无不良科研诚信及社会信用记录,认真、廉洁地履行职责,独立、客观、公正地提出评审、评价、咨询等意见建议。

3.业务能力强。在所属产业(学科)领域业绩突出,了解该领域发展状况,近三年从事过相关产业(学科)领域生产、研究或管理工作。

4.身体健康。年龄不超过60周岁(对享受政府特殊津贴的专家可放宽至65岁),身体健康,能胜任工作。

(二)对符合以下条件的专家优先入选

1.享受政府特殊津贴的专家、学科带头人,入选“521”、“333”人才等;

2.获得国家、省、市科技进步奖的主要完成人;

3.承担过国家、省、市科技计划项目的优秀中青年科技人员,省级以上工程技术研究中心负责人或技术骨干;

4.具有丰富经验的科技管理专家和大中型企业总工程师;

5. 工作在科研、医疗、教学、生产一线的中青年骨干。

三、专家信息登记方法

咨询专家征集采取自主填写的方式进行。

(一)新申请入库流程

1.自主申报。申报人下载《连云港高新区科技咨询专家推荐表》,按要求填写信息,检查无误后单位盖章发送至邮箱1609078054@qq.com。

2.审核入库。连云港高新区创新创业服务中心将对专家信息审核后入库。

(二)所有专家需要提供以下附件

1.专业职业资格证书;

2.最高学历证书和学位证书;

3.连云港高新区与科技咨询专家推荐表(见附件)。

以上附件必须齐全,以原件扫描成一个PDF文件上传,否则不予审核通过。

四、有关说明

请各单位负责通知到本单位符合条件的专家及时申报登记,于4月15日前将相关资料发送至指定邮箱。

五、联系方式

连云港高新区创新创业服务中心   周玲

电话:18168647648

附件:连云港高新区科技咨询专家推荐表


附件下载: 附件.doc