当前位置: 首页> 首页> 公告公示

2019年9月16日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-09-16
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,2019年9月16日我局拟对下列建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将有关情况予以公示,公示期为2019年9月16日-9月20日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0518-81888891

传真:0518-81580868

通讯地址:连云港市海州区花果山大道17号科创城2号楼

邮编:222000

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

连云港苍梧110KV变电站1号2号主变扩建工程

连云港市海州区绿园路北侧、长深高速西侧

国网江苏省电力有限公司连云港供电分公司

苍梧110kV变电站位于连云港高新区,随着高新区的发展建设,两台主变均已重载运行,为解决新区负荷增长的需要,配合市区电网改造升级,为高新区提供坚强可靠的生产生活电源,有必要扩建110kV苍梧变1号2号主变

1、拟建项目做好施工期环境保护措施,防止噪声和固废等对周围环境产生不利影响。严格执行施工期噪声污染防治有关规定,合理安排施工时间,避免施工噪声影响周边环境敏感目标。

2、项目外排废水主要为变电站日常巡视人员产生的少量生活污水,经化粪池处理后排入市政污水管网。

3、项目工频电场、磁感应强度通过对带电设备安装接地装置,采用户外GIS组合电器,主变及电气设备合理布局,保证导体和电气设备安全距离等措施均能满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)中相关要求。

4、项目主要噪声源为主变压器噪声。噪声通过采用低噪设备,户内布置,合理布局,将高噪声设备相对集中布置,充分利用场地空间以衰减噪声,厂界噪声可满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类标准,噪声对周围环境不会产生较大影响。

5、本项目营运期产生的固体废物主要为生活垃圾、更换的废铅蓄电池、变压器维护、更换和拆解过程中产生的废变压器油。生活垃圾交由环卫部门统一清运,更换的废铅蓄电池、废变压器油等委托有资质单位处置,综上,本项目固体废物均得到有效处置,其对周围环境影响轻微。