高新区召开妇女第一次代表大会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-12-31
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月30日下午,连云港高新区妇女第一次代表大会召开。市妇联党组书记、主席孙小岚、区党工委书记陈佑龙、管委会主任李莉、副主任李飞出席会议。来自高新区各行各业的近60名妇女代表参加会议。会议选举产生高新区妇联第一届执行委员会委员、主席。

会上,连云港市妇联主席孙小岚作了热情洋溢的讲话,对大会的召开表示祝贺,表达了市妇联对高新区各项工作特别是妇女工作的关心和支持,也给高新区的妇女姐妹和妇联工作提出了新的更高的要求。孙主席强调,要高举旗帜、把准方向,集聚齐心向党巾帼魂。高新区妇联要组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实总书记关于妇女儿童和妇联工作重要论述,始终坚持正确政治方向,推动新时代妇女工作薪火相传、永续发展。自觉把个人追求融入到新时代中国特色社会主义伟大实践中来,主动承担起时代赋予的崇高使命,坚定不移听党话跟党走。引导广大妇女增强主人翁责任感,最大限度地激发广大妇女的创造力和发展活力。


孙主席指出,广大女性要踊跃投身“强富美高”新港城建设主战场,在创新中自强不息、在创造中开拓进取、在创业中艰苦奋斗,用奋斗创造出彩人生。要自觉实践社会主义核心价值观,充分发挥在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以好的家风支撑起好的社会风气,以家庭文明促进社会文明,充分展示高新区女性开朗、开放、勤劳、智慧的新形象。要努力为生态文明建设献计出力,创造美好新生活,努力在“高质发展、后发先至”的征程中当先进、做表率。

孙主席要求,要牢记使命、改革创新,书写妇女事业新答卷。高新区妇联要把全心全意为妇女服务作为妇联工作的出发点和落脚点,竭尽全力为妇女群众办实事、做好事、解难事,尤其要在宣传并落实男女平等国策、扩大女性政治参与、加强妇女儿童权益保障等方面加大工作力度,维护好、实现好妇女合法权益,促进广大妇女安心工作、幸福生活。要注重加强自身建设,始终坚持“党建带妇建、妇建服务党建”的原则,不断增强妇联组织的凝聚力、战斗力和创造力。真正把妇联建成开展妇女工作的“坚强阵地”和广大妇女充分信赖的“温暖之家”。

随后,高新区党工委书记陈佑龙讲话,他强调,要提高政治站位,坚定理想信念。要聚焦中心大局,勇担时代重任。要倡导文明新风,力促社会和谐。要强化自身建设,不断增强素质。各级妇联组织和各位妇女代表要认真学习、深刻领会,紧扣市委“八大决战决胜”和区党工委提出八项重点工作,主动担当作为,锐意攻坚进取,充分发挥妇女同志在创文创卫、环境保护、民生事业、信访稳定和社会治理等方面的积极作用,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,努力以更加饱满的热情,更加务实的举措,积极投身全区高质发展的具体实践中,向着高水平全面建成小康社会奋勇前进,努力实现“决战决胜”新辉煌,为高新区“高质发展、后发先至”三年行动计划圆满收官贡献巾帼力量。

与会代表纷纷表示将不负各级领导及全区广大妇女同胞的重托,在各自的岗位上“争做最美半边天,建功立业新时代”,开创高新区妇女事业新局面。