高新区召开管长制工作会议

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-08-01
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

7月31日下午,高新区召开管长制工作会议。高新区管委会主任李莉、副主任江希路,党工委委员、副调研员齐华兵出席会议。

会议指出,管长制工作是市委市政府贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念的重要体现,也是推进城市排水管网雨污分流、控源截污,全面实施水污染防治的重要部署。各单位各部门一定要提高思想认识,要深刻认识抓生态环保工作的极端重要性和艰巨性,坚持生态优先、绿色发展的理念,以对城市、对人民高度负责的态度,强化问题意识,坚持不懈、久久为功,确保管长制各项工作真正落到实处、取得实效。

会议强调,高新区要立足实际,对照管长制工作方案和分工,突出抓好河道排污口的排查整治、管网现状调查和问题诊断、问题管网整改、污水管网建设全覆盖、建成区雨污分流改造、严把项目建设关键环节、粗放式污水截流改造、完善动态的监管体系等八个方面重点工作。

会议指出,要强化底线思维,突出问题导向,紧扣时间节点,狠抓关键举措,全力以赴地推进各自片区排水体系综合治理和维护管理。各街道、各有关部门既要各负其责,又要密切配合,齐心协力推进高新区水环境治理工作,不断提升人民群众对水环境治理的满意度,全面推进生态环境高质量建设。