高新区管委会李莉主任前往花果山街道督查推进森林防火

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-03-21
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月21日上午,区管委会李莉主任前往花果山街道新滩村当路村等卡口,督查推进森林防火工作。


在森林防火卡口,李莉主任详细了解防火卡口值守、防火物资配备管理、清明祭扫防疫措施落实等情况。李莉主任要求,一要严格落实森林防火责任,要加强清明节期间火源管控,加大护林巡查巡防,落实各防火卡口值班值守,做到严防死守、万无一失,应急救援队伍进入备战状态,确保应急物资储备。二要加强清明期间疫情防控,加大宣传力度,倡导移风易俗,树立文明祭扫新风,避免清明节期间人员聚集,各卡口要做好人员信息登记、体温检测,加强祭扫活动中的疫情输入防范。三是加快推进散坟平迁治理,按序时进度,发动群众开展散坟搬迁,从根本上解决森林防火安全隐患,切实保护好人民群众生命财产安全。

随后,李莉主任还现场查看了郁林步游道和马涧山体公园建设情况,推进设计方案细化落实。