高新区召开全区创建全国文明城市推进会暨培训会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-11-06 10:32
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月5日下午,高新区召开创文推进会暨高新区党工委书记陈佑龙、管委会主任李莉等领导班子成员出席会议。

会议指出,要端正态度,抬高站位。现阶段创文工作虽说取得了明显的工作成效,但是与标准相比,还存在不小的差距。要始终保持饱满的激情和昂扬的斗志,坚定信心,扎实做好创文工作的每一个环节。要端正看待问题的态度。发现问题不可怕,可怕的是对问题不闻不问、置之不理。要树立问题导向,在消除一个又一个问题中,达到标准,得到高分。

会议强调,要务实举措,真抓实干。要扎下身子去梳理问题的根源,寻求从根本上解决问题。要严格对标。村、社区的主要负责人要熟悉创文的点位标准,不仅要会背,而且要融会贯通,要把工作做出特色和个性。要深入补短。要切实拿出有力的措施,倒排工期,挂图作战,确保把检查出的问题全部解决。要狠抓细节。创文工作现在已经到了关键时期,谁能把工作做得更细,谁就能拿高分。

会议指出,要顾全大局,合力攻坚。要站在讲大局、识大体的高度来认识创文工作。要拿出方案,限期整改。树立全区“一盘棋”思想,协同作战、合力攻坚。主创部门、牵头部门要发挥好牵头抓总职责,加大工作力度,奋力抓、全力抓。各配合部门要胸怀大局,主动配合、积极作为,碰到问题不推诿,遇到困难一起上,真正做到齐抓共管。

会议强调,要严肃纪律,落实责任。没有规矩,不成方圆。问责不是目的,负责才是根本。要对不负责任、失职渎职、影响创建大局的单位和个人进行精准问责,从严从实追究责任,形成完整的工作闭环,督促各级各部门认真履职、抓好创建工作的落实。

会上,云台农场、南城街道、规建局、消防大队作了交流发言。