市委常委王加培到高新区检查森林防火工作

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-10-01
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

9月30日下午,市委常委、常务副市长王加培率市应急管理局、市自然资源局、市消防支队主要负责人到高新区检查森林防火工作。高新区党工委书记陈佑龙,党工委委员、副调研员齐华兵陪同检查。

检查组一行实地查看了高新区前进村郁林幼儿园卡口、高新区森林防火工作,重点查看了防火检查站设置、森林防火卡口巡查值守和进山人员登记情况、防火物资储备、森林消防扑救系统、森林防火通道建设、护林防火队员上岗执勤等情况。

检查组要求,要绷紧森林防灭火这根弦,进一步增强工作的责任感紧迫感使命感,严格落实属地管理责任、森林防火指挥部应急指挥责任,加强部门之间的沟通协作,做细做实做好森林防火灭火各项工作。各卡口严防群众携带火种上山,进一步做好火源管控工作,配齐防火设备,树立防火标志,杜绝火源带进景区。

要加大宣传力度,提高群众防火意识,努力营造森林防火、人人有责的良好社会氛围。要加强值班值守,及时报送信息,层层落实领导责任制,做到防控有力、预警及时、应对科学,确保我市森林防火形势稳定。