海州区委书记、高新区党工委书记朱兴波赴郁洲街道督导全国文明城市创建工作

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-08-22
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

8月22日上午,海州区委书记、高新区党工委书记朱兴波以“四不两直”形式深入郁洲街道督导全国文明城市创建工作,高新区党工委副书记、管委会常务副主任陈创参加。

朱书记一行实地走访了四季金辉二期、建材金街、海连新天小区等点位,查看背街小巷、老旧小区等重点片区创建工作开展情况,并对督查发现的老旧小区环境卫生、电动车及机动车乱停乱放、创文氛围营造、沿街门店“四包”等问题和不足提出整改意见,现场交办相关部门和责任主体按时限要求抓好整改,确保达到创建要求。

朱书记要求,创建全国文明城市,既是市委市政府的工作要求,也是不断满足老百姓对美好生活向往的一项重要工作。各街道、各部门要提高政治站位,切实增强使命感和紧迫感,对照最新测评标准任务查短板、补弱项,抓整改、促提升,把各项工作落到实处。要积极宣传动员,增强商户及群众的主人翁意识,上下联动,合力打造和谐、整洁、有序、文明的城市环境。要建立长效机制,充分发挥网格员作用,进一步强化对烟头乱扔、车辆停放、店外经营等各项工作的监督管理,让文明成为老百姓的一种习惯。要强化督查结果运用,坚持“一把尺子量到底”,通过曝光、通报、约谈、追责等手段,倒逼各项工作落到实处。