李锋作“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2021-06-04 16:59
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

6月4日上午,海州区委副书记、区长,高新区党工委副书记、管委会主任,李锋到宋跳工业园开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动,与各位企业家、企业员工交流安全生产心得,推进安全生产工作。区领导刘虹参加。

1.jpg

宣讲中,李锋指出,树牢安全发展理念、提升安全监管水平,必须坚持把习近平总书记关于安全生产的重要论述作为根本指引。做好安全生产工作,首要的是要学习好、领会好习近平总书记关于安全生产的重要论述。全区上下要深刻认识到安全生产是推动高质量发展的“保障线”,是践行以人民为中心发展思想的“生命线”,是企业持续健康发展的“高压线”, 正确处理好发展速度、发展质量与发展效益三者之间的关系,以安全生产保障高质量发展。

3.jpg

李锋强调,各级各部门必须压紧压实安全生产监管责任,要坚决敲实领导责任,扛起政治责任,落实法定责任,紧抓督考责任,压实行业监管责任、属地管理责任,压实企业主体责任,做到真重视、真落实、真见效。持续深化安全生产专项整治,持续强化抓好安全隐患排查整治,盯紧盯牢重点行业领域推进专项整治,抓好消防安全整治、建筑施工安全整治、城镇燃气安全整治。要不折不扣落实问题整改实现闭环管理,严实作风抓整改,压实责任抓整改,标本兼治抓整改,集中力量解决一批突出问题。要接续接力统筹推进专项整治三年整治,扎实推进三年“大灶”任务,切实在转变理念、压实责任、健全机制上狠下功夫,提升安全生产监管效能,做到第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决。

李锋强调,全区上下必须夯实筑牢安全生产基层基础,立足当前、着眼长远,夯实基层、打牢基础,持续提升本质安全水平,提升项目门槛,加快产业转型,完善基础设施,以硬件投入保障本质安全水平提升。持续强化应急能力建设,提升风险防控能力、执法监管能力、社会动员能力,筑牢防灾减灾救灾的防线。同时持续抓好安全教育培训,落实安全培训责任,加强安全培训督查,提高安全培训质量,营造浓厚的安全文化氛围,确保安全生产形势持续稳定向好。

随后,李锋主任与企业家交流安全生产工作,他强调,海州区(高新区)一直以来高度重视园区经济发展,在发展中树立“一切围着企业转,一切围着项目干”的服务理念,树立海州区、高新区“一盘棋”思想,进一步优化高新区管辖范围、机构设置、管理体制、考核机制,实施《加快高端制造业发展的实施意见》,构建形成了“3+1+1”主导产业体系,进一步明确了产业发展方向和路径。同时,希望企业家们不懈创新创造,争当勇立潮头的领跑者,秉持匠职匠心,塑造卓越的企业品牌,提升管理水平,完善现代企业制度,与海州区(高新区)同心,当好推动海州区(高新区)高质量发展的生力军。