高新区召开创建全国文明城市现场会暨誓师大会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-11-19 11:32
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

11月18日上午,高新区党工委书记陈佑龙、管委会副主任李飞深入住宅小区、建制村等地,督查调研全区全国文明城市创建工作。

陈佑龙一行先后来到九岭社区、茗昇花园小区、海连新天小区、秀逸苏杭小区物业公司、四季金辉三期小区等点位,现场调研推进全区全国文明城市创建工作,仔细询问街道相关负责人创文薄弱环节,提出当前存在问题,强调要紧盯当前创建中的短板问题,并要求责任单位迅速行动,全力整改,着眼长效,拿出具体工作方案,确保该类点位全面达标。

随后陈佑龙主持召开誓师大会。管委会副主任李飞、江希路等领导参加会议。


会议指出,要只争朝夕,进一步增强责任感和紧迫感。全区创文工作要跟强的比,跟好的拼,创一流,争第一,不折不扣高质量,以最大的达标系数保证创文工作的保险系数,为明年高水平创建全国文明城市打下坚实基础。

会议要求,全区要精心组织,进一步增强针对性和实效性。要重点突破补短板,集中人力、物力、财力解决创文洼地、薄弱环节、“老大难”问题。环境卫生、公共秩序等动态达标的问题,要增加人手,形成机制,常抓长效,绝不反弹。对于文明交通、文明养犬等问题要严管重罚,强行入轨。

会议强调,要严明纪律,进一步增强执行力和战斗力。结合本部门本单位的职能职责,对照国测标准,逐级落实领导责任,做到领导到位、责任到位、人员到位、进度到位,包任务、限时间、保达标,形成“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的责任体系,凝聚共同推进的强大合力。

会上,李飞通报了全区创文工作情况,并就近期创文工作进行部署,要求全区进一步坚定信心,攻坚克难,为全市创成全国文明城市做出高新区应有贡献。一是咬定目标,坚定信心。对照《测评体系》标准,充分准备,抬高标准,做更加深入和细致的工作;二是正视问题,认真分析。突出问题导向,条块配合要紧密,长效管理要跟上,点位达标率要全面提高,提升创建水平;三是突出重点,强化举措。围绕基础设施、环境秩序、氛围营造等方面补短板强弱项,狠抓薄弱环节,强力推进对标达标。

会议由江希路主持。为贯彻落实会议精神,江希路强调要以不失分为重点,集中精力全力干。争分夺秒、紧抓快干,全身心地投入创文工作。要以问题为导向,传导压力干。制定任务分解表,层层抓好落实,逐项过堂,确保人人头上有任务,个个肩上有责任。要以“创一流,争第一”为目标,形成合力干。牢固树立“一盘棋”思想,凝聚起众志成城、齐抓共管的强大创文合力,确保创文工作高效运转。

会上,还印发了《高新区创建全国文明城市阶段性工作计划安排》、《关于报送第三方测评反馈问题整改情况的通报》、《问题清单》等文件。