高新区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-01-14
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

1月14日上午,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。高新区党工委书记陈佑龙在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省市委决策部署,回顾总结全区的主题教育,不断深化自我革命,长效推动全区党员不忘初心、牢记使命。市委第四指导组组长李东讲话。高新区管委会主任李莉主持会议。区领导班子成员参加会议。

会议指出,第一批主题教育启动后,区党工委就采取中心组学习、领导班子会议等形式,学习传达习近平总书记讲话和中央、省委部署要求,做到部署一步、跟进一步。组织各级领导班子围绕“四个对照”“四个找一找”深入检视剖析,认真查摆“九个有没有”和“七个不”问题,进一步涤荡了思想上的雾霾,扫除了心灵上的灰尘,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更加深刻、行动更加自觉。主题教育中,广大党员干部以自我革命的精神深入检视问题、查找差距,各级领导班子紧扣“18个是否”召开对照党章党规找差距专题会议、专题民主生活会、组织生活会,进一步拧紧了为民务实清廉作风的“螺丝帽”,勒紧了遵规守纪的“紧箍咒”。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于主题教育经验的重要论述,把主题教育形成的认识成果、实践成果、制度成果,转化好、运用好,增强主题教育实效。要深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”制度建设的重要论述,将其作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。

会议强调,各街道、各部门要把认真学习贯彻落实讲话精神,与做好当前中心工作结合起来,持续不断地把学习成果、实践成果运用到各项工作当中。我们要把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成果的长效机制,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,推动“高质发展、后发先至”取得新的更大胜利。