高新区管委会李莉主任召开疫情防控指挥部工作例会

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2020-03-24
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

3月23日下午,区管委会主任李莉主持召开区疫情防控指挥部工作例会,传达贯彻省疫情防控工作领导小组暨涉外联防联控指挥部视频调度会议及市续会精神,研究部署加强境外返连人员防控、学校开学准备及社会社区管控等重点工作。区领导班子成员徐勇、齐华兵、高剑波,各街道、预防医学组、学校和教育机构防控组、社会社区防控组、企业防控组,以及社会事业局的负责同志参加会议。

会上,李莉主任听取了各工作组和各街道近期疫情防控工作汇报,要求要准确把握当前疫情防控的新形势、新要求,及时调整优化防控举措,为加快经济社会发展提供安全稳定的社会保障。一要进一步加强境外返连人员疫情防控。结合大数据推送信息,做好“点对点”防控,确保境外返回人员全部集中隔离医学观察。同时加大社区摸排力度,迅速到边到底核查,摸清在外人员底数,及时掌握辖区在境外人员信息、健康状况及返连动向,做到关口前移,掌握涉外疫情防控主动权。二要进一步对接学校做好开学准备。主动与辖区大中专院校和中小学、幼儿园加大对接,及时掌握开学信息和防控预案,配合驻区学校做好复学复课准备,同时落实属地管理责任,加大周边环境整治和六小行业防控巡查,确保万无一失。三要进一步加大“连易通”“苏康码”推广使用。在各小区、超市及万达等大型公共场所大力宣传推广“连易通”“苏康码”的下载使用,积极推动健康码申领。对瞒报、谎报疫情相关信息的,严厉打击,依法惩处。四要进一步加强集中隔离点管理。严格按照防疫要求规范隔离点管理,对新选定的集中隔离点要做好消毒消杀、消防安全,以及工作人员安全防护等各项工作。五要进一步推动各类企业复工复产。加大重点企业服务保障,加快项目建设,积极推动面广量大中小微企业加快复工复产,全面恢复商贸服务业正常经营秩序,尽可能减小疫情影响,把耽误的时间赶回来,确保全年目标任务顺利完成。