高新区管委会主任李莉为党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-10-29
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为进一步推进全区“不忘初心,牢记使命”主题教育,10月29日下午,高新区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。高新区管委会主任李莉出席会议并主讲。区领导班子成员;各街道办事处班子成员,各村、社区党组织书记及党员代表;区机关部门全体党员;宋跳园区管委会(筹)负责同志、宋跳园区部分企业代表;区主题教育办公室全体人员参加会议。

李莉指出,党的初心和使命孕育于植根人民的鲜明立场中。人民性是马克思主义政党最鲜明的品格。习近平总书记指出:“人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志”。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。在每个党员的质朴入党誓言中,都有这样一句话:“随时准备为党和人民牺牲一切。”这不是一句空话,而是每个共产党员深入骨血的崇高信仰和自觉行为。牢记初心使命彰显了我们党的人民性品格。中国特色社会主义进入新时代,我国发展站在了新的历史方位,人民群众的需求也呈现出许多新特点,我国社会主要矛盾发生了新变化,坚持以人民为中心也具有了许多新内涵。从站起来、富起来到强起来,党的初心和使命升华于民族复兴的筑梦实干中。党的建立过程是初心和使命的萌芽期。“站起来”的过程是初心和使命的成型期。“富起来”的过程是初心和使命的发展期。“强起来”的过程是初心和使命的升华期。从毛泽东思想到习近平新时代中国特色社会主义思想,党的初心和使命成熟于党的理论创新过程。

李莉强调,共产党人的初心使命是一样的,都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,但在不同时代、不同的地方、不同的群体身上,有不同表现形式。作为高新区的广大党员干部,要担当起国家高新区争先进位的使命,坚持科技创新,打造全市协同创新大平台、科技创业主阵地。要担当起“高质发展、后发先至”的使命,坚持高质量发展,突出抓好产业强区、建设生态宜居科技城。要担当起为一方百姓谋幸福的使命,坚持以人民为中心,攻坚全面建成小康社会,增进民生福祉。

李莉强调,思想认识上的提高必须体现在驰而不息的行动努力上,当前最重要任务是以主题教育为契机,加强理论武装,提升能力水平,在锤炼修养中把初心的标尺立起来,在干事创业中把使命的责任扛起来,在风雨同舟中把战斗堡垒的作用发挥出来,推动高新区在高质量发展的轨道上加快崛起。要锤炼党性,做共同理想的“信仰者”。要增强本领,做时代发展的“开拓者”。要敢于担当,做不畏艰难的“闯将”。要转变作风,做一心为民的“实干者”。要严守规矩,做清正廉洁的“干净人”。坚守为民初心,勇担发展使命,争做“高质发展、后发先至”的时代闯将,真正做到无愧于我们党壮丽的事业,无愧于时代艰巨的使命,无愧于广大高新区人民群众的期望。