郁洲街道:东河社区开展“垃圾分类我先行”宣传活动

  • 来源:连云港高新区东河社区
  • 发布时间:2019-11-16 09:30
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步增强社区居民环保意识,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,11月15日下午三点,东河社区联合三才环境有限公司在四季金辉一期小区广场开展垃圾分类宣传活动。

垃圾分类回收是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量,它是实现垃圾减量化和资源化的重要途径和手段。为了让居民们能了解到更详尽的垃圾分类知识,东河社区组织垃圾分类督导员、仁义联盟志愿者向居民发放了垃圾分类宣传资料,为到场的居民认真讲解垃圾分类的基本常识,讲解垃圾分类现状,如何分类生活垃圾以及怎样进行垃圾分类工作。宣传活动中,社区还专门组织可回收垃圾有奖回收,提高居民的垃圾分类参与度,居民们拿着家里的旧瓶子、废纸板等可回收垃圾到活动现场换取纸巾很是开心,并承诺会带着一家人一起参与到垃圾分类中来。社区许主任说:“很多可回收可利用的垃圾都是因为没有进行分类回收,变成了不可利用的垃圾,垃圾自动降解需要很长时间而且还污染环境,现在垃圾分类是时代潮流我们要紧跟潮流共同爱护我们的生活环境”

垃圾分类进小区的宣传活动增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,自觉地维护公共卫生,共同爱护我们美好的家园,为保护环境贡献自己的一份力量。(通讯员:曹庆辉)