海州园区办:开展企业文明提升行动

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2021-09-16 16:07
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]


为进一步提升园区企业社会文明程度,9月14日-16日,海州园区办明确企业负责组分为4个区域并实行包片负责制度,同时按照分类指导的意见确立了7个工作要点,对园区40余家企业文明程度提升工作进行了现场检查、指导和督促。



在督查中,园区要求企业分别做好:一是设置宣传栏,宣传社会主义核心价值观、文明风尚和卫生健康知识;二是必须保证环境卫生干净整洁,垃圾清运及时、分类收集;三是有明显禁烟标识,非吸烟区没有吸烟现象;四是无违章停车(机动车、非机动车)现象;五是公共厕所为卫生厕所或无害化厕所,保洁及时、无明显异味,无小广告乱张贴现象;六是做到文明有序,无争吵谩骂、使用低俗语言、乱扔杂物、随地吐痰、打喷嚏咳嗽不掩口鼻、损坏公共设施、占用和堵塞消防通道及其他不文明行为;七是积极和客观正面参与居民满意度调查,如实反映出园区文明城市创建成果。被检查企业均表示完全支持并全力配合园区办的文明创建和提升工作,保证切实管好企业的门前院内。(通讯员:王誉霏)