市委常委、秘书长王东升来高新区督导工作

  • 来源:连云港高新区
  • 发布时间:2019-05-06
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

5月6日上午,市委常委、秘书长王东升来高新区调研。高新区党工委书记陈佑龙,管委会主任李莉,管委会副主任江希路,党工委委员、政法委书记、公安分局局长闵启东陪同调研。

第一阶段调研中,王东升召开督导扫黑除恶专项斗争情况汇报会。在听取了陈佑龙对扫黑除恶斗争工作情况的汇报后,他强调,要提高政治站位,一级抓一级,层层抓落实,形成对黑恶势力严打高压的态势。对已经认定的黑恶势力案件,特别是中央督导组和省交办的案件,依法从严从快办理,重拳出击,坚决打击。要借助此次机会,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力的滋生条件,为老百姓营造一个风清气正的生活环境。充分调动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为连云港经济社会发展保驾护航,全力以赴做好中央及省市督察组的迎检工作。

随后,进行第二阶段调研。王东升首先听取创文工作推进情况、存在主要问题和下一步工作打算。针对下一步工作要求,王东升提出,要提升硬件短板,针对小区、主次干道、城乡结合部等地加大排查力度,对标找差,实现提质提优;不仅要加强软件建设,着重立意创新,教育宣传兼顾广度和深度,还要通过执法部门严罚严管的约束作用,使市民在交通文明出行和文明习惯养成、文明素质提升等方面有大的提升;要全力以赴咬定年底“国考”,发挥“闯将”精神,争取项项通关。会后,王东升表示将不定期到高新区开展实地调研考察。