区安委会、管委会主任李莉带队检查安全生产工作

  • 来源:高新区经安局
  • 发布时间:2018-12-08
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

12月7日上午区安委会、管委会主任李莉带队前往宋跳工业园区对重点企业进行专项检查,邀请市消防支队大队长丁俊标、市安全生产专家,管委会副主任商显福陪同检查,区经安局、规建局、消防大队等部门负责同志参加检查。


检查组一行先后深入到连云港新奥燃气工程有限公司、液化空气(连云港)有限公司、罗盖特(中国)营养食品有限公司等企业,按照以下五个方面重点开展检查:一是厂区规划与布局,二是自动化控制与检测报警,三是工艺控制与安全生产操作,四是管沟与管网,五是演练与应急处置,对检查中发现的问题隐患已要求相关企业落实整改措施。

最后,李莉要求企业切实做好冬防工作,结合冬季和岁末年初安全生产特点,切实抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施落实,全面排查、及时消除各类隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。(通讯员:秦成绪)