高新区召开大干四季度工作部署会

  • 来源:高新区管理员
  • 发布时间:2018-10-26
  • 阅读次数:
  • 字体:[ ]

为深入贯彻落实市委市政府大干四季度工作部署会精神,根据工作安排,1023日,高新区管委会主任李莉主持召开区目标任务及重大项目大干四季度推进会,商显福副主任参加。

会上,各街道(农场)、各部门围绕《2018年度高新区目标任务绩效考评指标明细表》、《关于印发2018年度高新区重大项目推进计划表的通知》,分别汇报了各自目标任务完成情况,重点分析存在困难问题及推进措施。

李莉主任强调,今年以来,我区认真贯彻落实市委、市政府高质发展、后发先至的决策部署,坚持创新驱动,重抓招商引资,力推项目建设,经济社会发展呈现出良好发展态势,全区上下要继续发扬勇当闯将的精神,咬定目标不放松,冲刺四季度,确保“高质发展、后发先至”首战胜利。首先要稳中求进,狠抓目标完成。对照年度工作目标,强化经济运行和要素调度,坚持问题导向,进一步细化时间表、任务图,倒排工期、挂图作战,按下快进键,跑出加速度,全力攻坚冲刺,确保各项重点指标、重点任务全面完成。然后要攻坚克难,加快项目建设。围绕排定的重点项目,落实分工负责制,切实加大难题化解,强化要素保障。对罗盖特热电联产、大数据中心等已开工项目,加快施工进度,确保项目尽快完工投产。对申马智慧物流园等已签约未开工项目,加快前期手续办理,力争尽快开工。同时加大招商引资力度,突出楼宇经济,围绕经贸活动,瞄准重点区域,开展“大招商,招大商”活动,储备一批科技含量好、市场前景好的优质项目。最后要积极谋划,做好明年计划。认真梳理今年目标任务完成情况,根据实际情况及时校正目标设定,做好2019年工作安排,加大对上争取力度,确保“一年见成效、两年大突破”。